Departements

stiftung-islam-in-deutschland-familienberatung

Familienberatung

Unsere Familienberatung begleitet persönliche Reifeprozesse. Gemeinsam aneinander wachsen. Schritt für Schritt neue Wege finden. Hand in Hand zu neuen Zielen.

Moschee02

Religiöse Angelegenheiten

Die deutsche Moschee – ein Zuhause für alle Nationalitäten. Ort der Spiritualität und der Gemeinschaft. Denn wir Menschen sind alle eine Familie.

Deradikalisierung und Prävention

Muslimische Zentrale für Prävention & Deradikalisierung

Mit gezielter theologischer Aufklärung und Elementen der Theater-, Sport-, Musik-, Kunst- und Erlebnispädagogik gegen religiös motivierte Gewalt und für eine Immunisierung gegenüber radikalen Einstellungen.

Dialog01

Dialog & Relationship

Unsere Kooperationen mit Vertretern anderer Weltanschauungen sind gelebter Dialog. Konfessionsübergreifende Projekte fördern den Austausch und das gute Miteinander in unserer Gesellschaft. Für Frieden und Zusammenhalt.

Puppen01

Kunst & Kultur

Unser Departement für Kunst und Kultur bereichert
die deutschsprachige Landschaft um eine muslimische Perspektive. Ästhetisches Erleben für Jung und Alt.

Musikwerkstatt

Unsere Musikwerkstatt verleiht Gedanken und Gefühlen eine Stimme. Niveauvoll, vielfältig – in der universellen Sprache der Kreativität.

concert-2527495

Eventmanagement

Events bilden als kulturelle Höhepunkte im Jahr besondere Momente der Spiritualität, des Zusammenkommens und Austauschs, der Zugehörigkeit und des gemeinsamen Feierns.

Pfadfinder03

Muslimischer Pfadfinderbund Deutschland

Mit allen Sinnen erleben. Entschleunigen. Verantwortung übernehmen: für sich selbst, für die Gemeinschaft, für die Schöpfung.

feeling-2446129_1920

Zakatkasse

Eine Zakatkasse für hilfsbedürftige Menschen in Deutschland.

SID_PHOTOS02

Das Interesse an der arabischen Sprache und dem Islam ist so groß
wie nie zuvor. Dieser Nachfrage kommt die Stiftung Islam in Deutschland durch das Angebot von Arabischkursen sowie individuellen all inclusive Sprach- und Bildungsreisen v.a. nach Marokko, Tunesien, Indonesien und in die Türkei für Gruppen und Einzelpersonen nach.