Zakat-Sozialkasse

Jedes Jahr entrichten Muslime ab einem gesparten Vermögen von
3.000€ die religiöse Pflichtabgabe von 2,5% für Bedürftige und
den guten Zweck. Der allergrößte Teil dieser Gelder fließt derzeit
ins muslimische Ausland, um dort Privatfamilien und Hilfsprojekte zu unterstützen.

Bei allem Respekt für dieses Vorgehen möchte die Stiftung
Islam in Deutschland ein Umdenken unter den Muslimen anregen,
sodass der religiösen Empfehlung gemäß die Gelder zunächst
dem engsten Umfeld des Spenders zufließen.

Die zertifizierten Zakat-Sozialkasse

Die Stiftung Islam in Deutschland wird die hierfür nötige Infrastruktur einer zertifizierten Zakat-Sozialkasse aufbauen und dadurch ermöglichen, dass die Zakat-Gelder in Deutschland lebenden bedürftigen Menschen unabhängig von ihrer Konfession zugutekommen.